Pré-refroidisseur

L’installation d’un pré-refroidisseur entre la chambre de réception et le tank permet de réduire la température du lait grâce à un échange passif de calories du lait vers de l’eau. En plus de permettre des économies d’énergie (moindre consommation du tank), le pré-refroidisseur limite le choc thermique subi par le lait à l’entrée dans la cuve de stockage. De plus, l’abaissement de la température qu’il induit réduit la vitesse de développement des germes dans le lait, ce qui peut laisser envisager une possibilité d’allongement de la durée de stockage à température ambiante dans une cuve tampon ou dans la cuve principale avant reprise du refroidissement. Certaines des solutions proposées sont cumulables. L’une ou l’autre de ces solutions n’est envisageable que si elle est compatible avec l’installation, notamment avec le système de nettoyage. Dans tous les cas, il faudra s’assurer que le lait puisse être refroidi à 4°C en moins de 3 heures, quel que soit le volume (sauf spécificités locales). Une concertation est indispensable entre le producteur, la laiterie et l’installateur. Nous sommes là pour vous proposer des solutions : n’’hésitez pas à nous...

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Récupérateurs de calories

Ou comment fabriquer un litre d’eau chaude avec un litre de lait …   Là où d’autres systèmes nécessitent près de 3  litres de lait pour préchauffer 1 litre d’eau. Ce principe au fonctionnement novateur, l’ECOLACTEO, permet de récupérer toute la chaleur de la phase de désurchauffe et de condensation du tank à lait. Pour cela, le récupérateur Ecolactéo enchaine deux modes de fonctionnement successifs au cours d’un même cycle de réfrigération. Dans un premier temps, en mode « pompe à chaleur » et dans un deuxième temps en mode « réfrigération optimale ». Résultat : l’eau est préchauffée à près de 55°C, même en hiver. 3 modèles existent de capacité et de puissance variables. N’hésitez pas à nous consulter Visualiser ici les clients...

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Equipements Professionnels

Pour équiper tout type de laboratoire de fabrication à la ferme : Tables inox, chariots, étagères, vitrines réfrigérées, plonges… • Matériels spécifiques selon besoin : écrémeuse, pasteurisateur, laminoir, machine sous vide, conditionneuse,...

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Département laboratoire

Création fromageries, ateliers découpe, de la conception sur plans à l’installation complète de votre atelier de fabrication : Panneaux isolants Chambre froide, haloir, séchoir Vitrines Cuisson Ventilation Laverie Machine sous vide, etc … Maintenance annuelle de vos chambres froides (consultez-nous pour connaître les modalités de notre contrat)...

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Distributeurs automatiques de lait cru frais

• Distributeur officiel de la marque Distrilait • Installation clés en mains et entretien de machines homologuées (2004/22/CE du 05/02/10) • Conseils en implantation, en démarches, en valorisation et promotion : un seul interlocuteur • Dépannage 24 H/24 7J/7

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Département Vinicole

Vente, installation et maintenance des matériels adaptés à : La production d’eau glacée La stabilisation tartrique des vins par le froid La maîtrise des températures de fermentation La climatisation du chais

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